33. Tag der Jugend

Am   Dienstag, dem 15. August 2017 (Maria Himmelfahrt) findet zum 33. Mal der „Tag der Jugend“ auf dem Marktplatz im Gemeindebezirk Eppelborn statt. Im Rahmen der Veranstaltung werden Spiel, Spaß und Musik auf dem Marktplatz geboten.

Der „33. Tag der Jugend“ beginnt um neun Uhr mit einem Kinderflohmarkt im fußgängerfreundlichen Bereich. Kinder, die am Markt teilnehmen wollen, brauchen keine Standgebühr zu bezahlen. Der Aufbau erfolgt ab sieben Uhr und die für das Kinderfest gekennzeichneten Flächen sind bitte freizulassen.

Um zwölf Uhr findet auf dem Marktplatz ein Konzert mit Emelie Heffele Songs zur Akustikgitarre    statt. Der Flamenco Gitarrist Lobo Guerrero bietet ab 15.30 Uhr ein Konzert mit feurig-dunklen Flamenco, lebensfrohe und sonnig wilde Latinomusik, gepaart mit zart-melancholischem Bossa-Nova und eigenen Kompositionen.
Um 13 Uhr beginnt unter Mitwirkung Eppelborner Vereine das Kinderfest im Rahmen des „Tag der Jugend“. Die Vereine haben sich wie in den vergangenen Jahren wieder einiges ausgedacht, um den Kindern einen kurzweiligen, interessanten und abwechslungsreichen Nachmittag zu bieten. Bisher nehmen folgende Vereine und Organisationen am Kinderfest teil: die Junge Union Gemeindeverband Eppelborn (Riesenrutsche) , der Partnerschaftsverein Eppelborn-Finsterwalde (Luftballonweitflugwettbewerb), die KINDER-Not-Hilfe-SAAR e.V. (Kindertatoos und Clowns für Kinder)  die Tischtennisfreunde Eppelborn (Tischtennisspiele,  Spiele an der Ballwurfmaschine), die Modellfluggruppe Eppelborn (Bau von kleinen Flugmodellen, Flugsimulator), das Deutsche Jugendrotkreuz Ortsverein Eppelborn (Wundeschminken), der Turnverein Eppelborn (Turnparkur), der Jugendgemeinderat, das DLRG, die Schützengilde Tell Mangelhausen (Bogenschießen), Judo Verein Eppelborn und die Steuerungsgruppe Fair Trade Eppelborn (Kakao, Bananen und Quiz aus fair gehandelten Produkten). Aktionszone ist der Marktplatz Eppelborn.

Auch ein abwechslungsreiches Bühnenprogamm erwartet die Besucher am Nachmittag auf dem Markplatz. Der Zauberer Martin Mathias präsentiert ab 14 Uhr ein Zaubermitmachtheater für die Kinder. Die Tanzschule Bootz-Ohlmann wird Ihre Tanzkünste zum Besten geben und die Stadtradler 2017 werden ab 13.30 Uhr geehrt.

Für Essen und Getränke ist bestens gesorgt.

Der „Tag der Jugend 2017“ wird unterstützt von der Sparkasse Neunkirchen.

Eine Veranstaltung der Gemeinde Eppelborn.

Di 15. Aug 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Veranstalter:  Kinder- und Jugendbüro der Gemeinde Eppelborn