Amaranthe

Maximalism World Tour

Die 2007 von Gitarrist Olof Mörck und Sänger Jake E. gegründete schwedisch-dänische Metalband Amaranthe hat bereits jetzt ihren Namen in die Metal-Annalen geritzt – und zwar in Großbuchstaben! Sie sind eine Ausnahmeband mit einer Vision, eine Institution und ein Vorreiter des Genres, das sie fast eigenhändig aus dem Boden gestampft haben. Innerhalb von vier Jahren tourte Amaranthe viermal durch Europa und dreimal durch die USA. Über 100 Millionen Mal wurden sie auf Spotify abgespielt, von 40 Millionen Nutzern auf Youtube geklickt und verkauften bereits über 250.000 Tonträger weltweit. Amaranthes viertes Album „Maximalism“ ist gerade erst veröffentlicht worden und es fällt extrem schwer auch nur ansatzweise die Musik mit anderen Bands zu vergleichen. Sie selbst bezeichnen ihre Musik als Modern Melodic Metal. Egal in welche Schublade man Amaranthe versucht einzuordnen, eines ist sicher: Amaranthe hat schon bewiesen, dass sie der nächste Schritt in der Evolution des Metal sind!

Karten für die Veranstaltung sind zum Preis von 21,65 Euro bei allen Vorverkaufsstellen von Ticket Regional und CTS Eventim (u. a. bei allen Pressezentren von Wochenspiegel und Saarbrücker Zeitung), unter der Tickethotline 0651 – 9790777 sowie online unter: www.nk-kultur.de/halbzeit erhältlich. Der Preis an der Abendkasse beträgt 24 Euro.

Fr 05. Mai 20:00 Uhr
Veranstalter:  Neunkircher Kulturgesellschaft