Ausstellung "Musicalstadt Neunkirchen-eine Retrospektive"

Als im Jahr 2002 das Musical Projekt Neunkirchen gegründet wurde, dachte niemand daran, dass auch im Jahr 2019 weiterhin erfolgreich in Neunkirchen Musicals produziert werden. Doch Neunkirchen hat sich über die Jahre zu der Musicalstadt im Südwesten entwickelt.

Diese Entwicklung und das bisher geleistet wird nun in einer einmaligen Ausstellung präsentiert. Im Rahmen des vom PopRat Saarland e.V. veranstalteten Festivals „Pictures of Pop“ findet vom 23. September bis zum 5. Oktober im Saarpark-Center die Ausstellung „Musicalstadt Neunkirchen – eine Retrospektive“ statt.

Mit Bildern, Kostümen, Requisiten und weiteren Ausstellungsgegenständen werden die drei Säulen der Musicalstadt Neunkirchen vorgestellt. Diese sind neben dem Musical Projekt Neunkirchen mit seinen Eigenproduktionen, die Neunkircher Musicalschule, welche jungen Menschen aus der Region eine Möglichkeit zur Weiterbildung gibt, auch die professionellen Musicalproduktionen, die seit vielen Jahren Station in der Neuen Gebläsehalle Neunkirchen machen. Erleben Sie eine interessante Ausstellung und tauchen Sie ein in die Welt der Musicalstadt Neunkirchen.

Mo 23. Sep 14:00 Uhr bis  18:00 Uhr  Sa 05. Okt 18:00 Uhr
Veranstalter: Kreisstadt Neunkirchen