Der Fluch des Drachen

Markus Heitz, Corvus Corax und Gäste

Am Freitag, den 23. Februar, gastiert das Fantastical „Der Fluch des Drachen“ von und mit Corvus Corax und Gästen ab 20 Uhr in der Neuen Gebläsehalle Neunkirchen.
„Der Fluch des Drachen“ vereint die Opulenz eines energetischen Musicals mit der Wucht und Dramatik einer fulminanten Fantasy-Geschichte. Da ist zunächst der packende Plot, der von keinem Geringeren als dem populärsten Phantastik-Autor Markus Heitz kommt, der an diesem Abend auch erstmals sein neues Buch vorstellen wird. Das hohe Qualitätslevel wird auch musikalisch eins zu eins vom Aushängeschild der Mittelalter-Musik Corvus Corax, die Könige der Spielleute, umgesetzt. Erzähler der Geschichte und der Motor hinter dem Projekt ist der bekannte Schauspieler Johannes Steck.
Erzählt wird die Geschichte des Schmieds Adamas, der weder Böses will noch ahnt und trotzdem plötzlich sieben Aufgaben, die es in sich haben, lösen muss, um ein Königreich zu erringen. Doch der amtierende König, der seinen Thron nicht abgeben will, hat tückische Fallen gestellt. Am Ende geht es nie nur um die Krone allein, sondern auch um die Hand der dazu gehörigen Königstochter.
Karten für die Veranstaltung sind zum Preis von 37,30 Euro (PK1), 34 Euro (PK2) bzw. 30,70 Euro (PK3) bei allen Vorverkaufsstellen von Ticket Regional (u. a. bei allen Pressezentren von Wochenspiegel und Saarbrücker Zeitung), unter der Tickethotline 0651 – 9790777 sowie online unter: www.nk-kultur.de/halbzeit erhältlich.

Fr 23. Feb 20:00 Uhr
Veranstalter:  Neunkircher Kulturgesellschaft