Neujahrskonzert: "1001 Nacht" - Neue Philharmonie Frankfurt

Am Sonntag, den 21. Januar, findet im Rahmen der Musik- und Theaterreihe ab 18 Uhr das „Neujahrskonzert: 1001 Nacht“ der Neuen Philharmonie Frankfurt in der Neuen Gebläsehalle Neunkirchen statt.

Märchenromantik und orientalischer Zauber prägen das Neujahrsprogramm der Neuen Philharmonie Frankfurt. Von Wolfgang Amadeus Mozart lassen die „Entführung aus dem Serail“-Ouvertüre und der „Türkische Marsch“ musikalisches Temperament sprühen. Johann Strauss’ Walzer „Märchen aus dem Orient“ entfaltet wie sein „Intermezzo aus 1001 Nacht“ eine faszinierende Farbenvielfalt. Ein Filmmusik-Bonbon aus John Williams‘ „Harry Potter“-Musik bringt einen Hauch modernes Märchen ins Programm. Pittoreske Tänze aus der Märchenwelt sind in Auszügen aus Peter I. Tschaikowskys „Nussknacker“ zu hören. Romantische Arien und Lieder für Mezzosopran runden das Programm ab, das natürlich mit dem Walzer aller Walzer - „An der schönen blauen Donau“ - abschließt. Die Neue Philharmonie Frankfurt  zählt zu den führenden Crossover-Orchestern in Europa und ist festes Begleitorchester von David Garrett.
Karten für die Veranstaltung sind zum Preis von 31,30 Euro (PK1) bzw. 28 Euro (PK2) bei allen Vorverkaufsstellen von Ticket Regional (u. a. bei allen Pressezentren von Wochenspiegel und Saarbrücker Zeitung), unter der Tickethotline 0651 – 9790777 sowie online unter: www.nk-kultur.de/halbzeit erhältlich. Der Preis an der Abendkasse beträgt 33 Euro (PK1) bzw. 30 Euro (PK2).

So 21. Jan 18:00 Uhr
Veranstalter:  Neunkircher Kulturgesellschaft