Sommer am Schloss Buseck

Auch in diesem Jahr führt der Musikverein Bubach-Calmesweiler wieder in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Eppelborn am Samstag, dem 26. August ab 19 Uhr und am Sonntag, dem 27. August ab 11.30 Uhr die Veranstaltung „Sommer am Schloss Buseck“ im Park von Schloss Buseck durch. Die Besucher erwartet an beiden Tagen wieder ein attraktives und abwechslungsreiches Programm. Schirmherrin der Veranstaltung ist Bürgermeisterin  Birgit Müller-Closset.

Der Samstag, der 26. August beginnt um 19 Uhr mit einem Konzert der Band „Golden Slippers“ im Schlosspark, die sich der Musik des Dixieland und Oldtime-Jazz verschrieben haben. Ab 21 Uhr findet Uhr im Schlosspark eine Sommer-Nachts-Party mit dem Duo „Enjoy“ statt. Das Duo covert bekannte Musik aus Pop, Rock und Schlager.

Die Golden Slippers gehören im Saarland schon zum festen Bestandteil der Dixieland- und Oldtime-Jazz-Szene. Mit ihrem bunten Repertoire aus Jazz-Klassikern, aber auch ihrem Griff in die Entertainment-Kiste begeistern sie ihr Publikum. Aus einem Partygag heraus hat sich die Formation Ende der 90er gebildet. Und so stellt sich die Truppe um Bandleader Engelbert Bauer (Trompete) immer wieder gern dem Publikum. Zusammen mit seinen Mitstreitern Holger Zapp (Klarinette), Michael Manger (Bass), Dr. Bruno Aust (Banjo), Holger Skarba (Posaune), Volker Philippi (Schlagzeug) und Pascal Jenal (Piano). Die sieben Vollblutmusiker aus dem Lebacher Umland haben spürbares Vergnügen an ihren Auftritten und sind gefragt. Sie legen großen Wert auf Originalität und mischen sich gern mit ihren Instrumenten unters Publikum. Die Truppe um Jazz-Urgestein Engelbert Bauer tritt auch als Bordkapelle in der Mississippi-Tradition auf Mosel- und Rheinschiffen auf. Golden Slippers bringen den Flair von New Orleans in den Park von Schloss Buseck.

Das Duo „Enjoy“ bilden Peter Buchheit (Gitarre, Gesang) und Hans-Peter Bach (Keyboards, Gesang). Zusammen sind die beiden seit mehr als 16 Jahren ein „Paar“ und auf der Suche nach dem perfekten Klang. Der Eine liebt den „easy way of music“, der Andere nimmt die Musik fast schon zu ernst; eigentlich sind sie nur im Doppelpack zu ertragen. Zusammen covern sie Pop, Rock, Schlager und spielen, was gefällt. Ob CCR, Beatles, Westernhagen, über Robby Williams bis Helene Fischer – niemand ist vor ihrer Interpretation sicher. Freuen wir uns auf ein abwechslungsreiches Repertoire in professionellem Sound.

Der Sonntag, 27. August, wird um 11.30 Uhr mit einem Frühschoppenkonzert des Musikvereins Landsweiler im Schlosspark eröffnet. Ab zwölf Uhr bietet der MV Bubach-Calmesweiler ein Mittagessen und am Nachmittag Kaffee und Kuchen an. Ab 14 Uhr gibt es Stammtisch-Musik, um 15 Uhr spielt der Musikverein Schiffweiler im Park und um 17 Uhr tritt die Stadtkapelle Neunkirchen auf. Am Nachmittag findet auch wieder ein  Kinderunterhaltungsprogramm statt.

Der Eintritt ist frei!

Eine Veranstaltung des Musikvereins Bubach-Calmesweiler und der Gemeinde Eppelborn.

Sa 26. Aug bis So 27. Aug
Veranstalter:  Musikverein Bubach-Calmesweiler und Gemeinde Eppelborn