Unterwegs durch den Erlebnisort Reden

Unter dem Motto „Neues kennenlernen – Altem begegnen“ bietet die Tourismus- und Kulturzentrale des Landkreises Neunkirchen in diesem Jahr erstmalig ein abwechslungsreiches Führungs-Programm für jeden an, der die Vielfalt dieses einmaligen Industriekulturareals im Herzen des Saarlandes entdecken möchte.

Die Teilnehmer lernen den 29.000 Quadratmeter großen Wassergarten des Erlebnisortes Reden kennen und erfahren dabei Spannendes aus der Welt der Wasserhaltung unserer saarländischen Gruben. Stahlgerüste der ehemaligen Sieberei und die mit Seerosen, Sumpfzypressen und Binsen bepflanzten Becken stellen einen außergewöhnlichen Kontrast dar und haben sich zu einem Besuchermagneten entwickelt.

Los geht’s um 10.30 Uhr an der Statue des „Redener Hannes“ am Bergwerk Reden 10, 66578 Schiffweiler.

Die Teilnahme an dem ca. 90-minütigen Programm kostet 4,00 Euro pro Person. Inhaber der Saarland Card nehmen kostenfrei teil. Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich.Unterschiedliche Themen-Führungen und Wanderungen rund um den Erlebnisort Reden sind für Gruppen auch zu einem individuell abgestimmten Termin buchbar.

So 04. Aug 10:30 Uhr bis  12:00 Uhr
Veranstalter: Tourismus- und Kulturzentrale des Landkreises Neunkirchen