Wanderung auf dem Themenweg „Rund ums liebe Vieh“

Unterwegs mit Landrat Sören Meng

Am Sonntag, 15. Oktober 2017, lädt die Tourismus- und Kulturzentrale des Landkreises Neunkirchen zu einem Wandererlebnis für die ganze Familie ein.

Die geführte Wanderung in Begleitung von Landrat Sören Meng über den abwechslungsreichen und informativen Themenweg „Rund ums liebe Vieh“ startet um 9 Uhr an der Sportlerklause Hirzweiler, Am Zimmerplatz, 66557 Illingen-Hirzweiler. Die Strecke beträgt ca. 7 km.

Während der Wanderung erfahren die Teilnehmer Wissenswertes rund ums Thema Landwirtschaft. „Es geht vorbei an Bauernhöfen mit Wiesen und Weiden. Kinder freuen sich besonders über die vielen Mitmach-Stationen entlang des Weges, die sicher keine Langeweile aufkommen lassen. Einer der Höhepunkte des Weges ist die Dorf- und Schaukäserei Hirztaler. Hier erwartet die Teilnehmer ein Einblick in die Käseherstellung mit anschließender Käse-Verkostung“, freut sich Landrat Sören Meng auf die Wanderung mit vielen Bürgerinnen und Bürger.

Die Teilnahme ist kostenlos. Es wird festes Schuhwerk empfohlen. Die Rückkehr zum Startpunkt ist gegen 13 Uhr geplant. Ein kleiner Imbiss im Anschluss ist vorgesehen.

Der Landkreis Neunkirchen bittet um eine Voranmeldung zur Wanderung bis spätestens Mittwoch, den 11. Oktober 2017.

Veranstalter:
Tourismus- und Kulturzentrale des Landkreises Neunkirchen, Am Bergwerk Reden 10, 66578 Schiffweiler, Tel.: 06821 / 972920, E-Mail.

So 15. Okt 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr
Illingen-Hirzweiler, Sportlerklause (Am Zimmerplatz)