Naturerlebnistag auf dem Naturerlebnispfad Striet

Mitmachaktionen für Klein und Groß: Der Naturschutzbund und die Gemeinde Schiffweiler laden zum Naturerlebnistag auf dem Erlebnisweg Striet ein.

Am Sonntag, 19. Mai, laden die Gruppe Schiffweiler des Naturschutzbundes (NABU) Deutschland und das Kinder- und Jugendbüro der Gemeinde Schiffweiler wieder zum „Natur-Erlebnis-Tag“ auf den Naturerlebnisweg Strietberg ein. Entlang des Naturerlebnisweges werden dann zusätzlich Aktivitäten angeboten, die interessierten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen unterschiedliche Einblicke in Naturphänomene gewähren.

Abwechslungsreich und voller Überraschungen führen die Stationen entlang des Weges. Von Alpakas über Bogenschießen bis hin zu einem mobilen Umweltlabor gibt es für Klein und Groß etwa 20 Angebote zu entdecken. Dabei kommen auch Spiel und Spass nicht zu kurz, z.B. auf dem Strohspielplatz und bei Geschicklichkeitsspielen, die nur gemeinschaftlich bewältigt werden können.

Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt mit Apfelkuchen, Apfelsaft, Stockbrot und über dem Feuer hergestelltem Popcorn. Startmöglichkeit besteht zwischen 14 und 16 Uhr, Ende der Veranstaltung wird gegen 18 Uhr sein.

Die Rundwanderung kann vom Parkplatz am Ende der Bauernstraße in Schiffweiler oder am Parkplatz an der B 41 (Erdbeerland) begonnen werden. Erfahrungsgemäß brauchen die Teilnehmer für die Erlebnistour etwa zwei bis drei Stunden.

Weitere Informationen: Gemeinde Schiffweiler, Tel.: 06821-678-0

So 19. Mai 14:00 Uhr bis  18:00 Uhr