Sie befinden sich hier: Startseite

1. Frauengesundheitstag in Neunkirchen

Am 7.November verwandelt sich das KOMMzentrum in eine Wohlfühloase nur für Frauen. Zum 1. Frauengesundheitstag sind die Besucherinnen herzlich eingeladen, Experten-Vorträge anzuhören, sich auszutauschen oder sich in Workshops zu entspannen.

Männer und Frauen nehmen Gesundheit und Krankheit anders wahr - und sprechen auch unterschiedlich darüber. Während es Männern meist peinlich ist, Schmerzen zu zeigen, berichten Frauen häufiger über ihre Schmerzen, Ängste und Irritationen. Andererseits sind Frauen oft einer Mehrfachbelastung ausgesetzt (Kind, Job, Pflegetätigkeit) und Signale des Körpers werden unterschätzt. So verursacht z.B. ein Herzinfarkt bei Frauen ganz andere Symptome als bei Männern.

Die Frauenbeauftragte der Kreisstadt Neunkirchen und das Team des Kreativzentrums Kutscherhaus laden Frauen an diesem Tag zu Workshops und Vorträgen ein und sorgen mit Infoständen und kulinarischen Angeboten im „Frauencafé“ für ein Wellnessprogramm für Leib und Seele. Ein musikalisches Rahmenprogramm darf natürlich nicht fehlen. Darüber hinaus findet eine Kinderbetreuung mit Kreativangeboten statt.

Eintritt frei

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.neunkirchen.de/Frauengesundheitstag oder (06821)202-0 kreisstadt@neunkirchen.de

So 07. Nov 11:00 Uhr bis  17:00 Uhr
KOMMzentrum, Kleiststraße 30b, 66538 Neunkirchen