Sie befinden sich hier: Startseite

Unterwegs mit Landrat Sören Meng auf dem Brunnenpfad in Hangard

Am Sonntag, 25. September 2022, lädt der Landkreis Neunkirchen erneut zur Landratswanderung in diesem Jahr ein. Die Wahl fällt auf den Brunnenpfad.

NEU IN DIESEM JAHR: Teilnahme mit Online-Tickets!

Die geführte Wanderung mit einer Länge von ca. 7 km startet um 10.00 Uhr an der Ostertalhalle in Hangard.

Der ca. 15 km lange Weg führt vorbei an malerischen Auen mit gewundenen Bachläufen und über naturbelassene Waldpfade. Die Wanderer passieren idyllische Kerbtäler und markante Steinformationen, erleben großartige Höhenwege und spannende Schluchtenpfade. An mehreren Aussichtspunkten warten sich außerdem gemütliche Sinnesbänke und herrliche Panoramablicke. Erwandert wird am 25. September eine abgekürzte Variante, sodass auch Interessierte mit weniger bis mittlerer Kondition an der Wanderung teilnehmen können.

Unterwegs werden die Teilnehmer von fachkundigen Wanderführern begleitet, die viel Interessantes und Wissenswertes über den Weg und seine Umgebung zu berichten haben. Zur Stärkung erwartet die Wanderer dank tatkräftiger Unterstützung der „Regionalmarke Neunkirchen“ ein Wander-Rucksack gefüllt mit regionalen Köstlichkeiten. Zur Auswahl steht auch eine vegetarische Variante.

„Ich bin gespannt auf den erneuten Austausch mit den Bürgerinnen und Bürgern des Landkreises. Dass wir mit der Regionalmarke wieder regional beköstigt werden und so gleichzeitig den lokalen Handel unterstützen, freut mich ganz besonders“, so Landrat Sören Meng.

Die Wanderung endet um ca. 13:00 Uhr wieder am Startpunkt. Tickets sind erforderlich. Diese gibt es online unter www.region-neunkirchen.de. Im Preis von 5 € p.P. ist die Wanderverpflegung mit inbegriffen. Festes Schuhwerk wird empfohlen.

Tickets sind erforderlich! Zu den Tickets für 5 € p.P. inklusive Wanderverpflegung geht es hier:

Landratswanderung online buchen!

So 25. Sep 10:00 Uhr bis  13:00 Uhr