Sie befinden sich hier: Startseite

Liebe Gäste,

aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie gilt im Landkreis Neunkirchen Folgendes:

• Innengastronomie geöffnet - bis 10 Personen pro Tisch mit vorheriger Terminvereinbarung, festem Sitzplatz, Kontaktnachverfolgung und aktuellem negativen Test bzw. Impf*- oder Genesenennachweis**.

• Außengastronomie geöffnet - bis 10 Personen pro Tisch, die Testpflicht sowie die Reservierungs- und Maskenpflicht entfallen.

• Touristische Übernachtungen in Hotels, Ferienwohnungen und auf Campingplätzen sind mit Kontaktnachverfolgung sowie aktuellem negativen Test bzw. Impf- oder Genesenennachweis erlaubt

• Private Zusammenkünfte bis zu 10 Personen sind im Innen- und Außenbereich ohne Testnachweis und Haushaltsbegrenzung zugelassen.

• Theater, Konzerthäuser, Opernhäuser und Kinos: Mit Kontaktnachverfolgung und negativem tagesaktuellem Test bzw. Impf- oder Genesenennachweis erlaubt.

• In Museen entfallen die Terminvereinbarung sowie die Testpflicht.

• Freizeitaktivitäten im Außenbereich sind ohne aktuellen negativen Test bzw. Impf- oder Genesenennachweis erlaubt.

• Veranstaltungen bis zu 250 Personen im Innenbereich und bis zu 500 Personen im Außenbereich können stattfinden. In diesen Fällen ist die Kontaktnachverfolgung sicher zu stellen, der Mindestabstand einzuhalten und ein Testnachweis der Teilnehmerinnen und Teilnehmer erforderlich.

*Zweite Impfung ist mehr als 14 Tage her
**Genesung ist nicht länger als 6 Monate her

Einen guten Überblick über die aktuellen Lockerungen bzw. Einschränkungen im Saarland finden Sie unter diesem Link,

Aktuelle Infos:
Das Infobüro der Tourismus- und Kulturzentrale des Landkreises Neunkirchen (TKN) ist bis auf Weiteres (insofern das aktuelle Infektionsgeschehen es erlaubt) wieder wie folgt für den Publikumsverkehr geöffnet:
Montag bis Freitag zwischen 09.00 und 17.00 Uhr.
Im Rahmen der aktuellen Corona-Verordnung ist das Tragen einer Maske erforderlich.