Sie befinden sich hier: Startseite

Liebe Gäste,

aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie gilt im Landkreis Neunkirchen Folgendes:

• Im Innenbereich der Gastronomie, bei Thermen und Saunen, bei Clubs und Diskotheken beschränken sich die Maßnahmen künftig auf 3G* sowie "niedrigschwellige Hygienemaßnahmen".
  • Touristische Übernachtungen in Hotels, Ferienwohnungen und auf Campingplätzen sind mit Kontaktnachverfolgung sowie aktuellem negativen Test (einmalig bei Anreise) bzw. Impf**- oder Genesenennachweis*** erlaubt.
  • Private Zusammenkünfte sind ohne Kontaktbeschränkung möglich.
  • Theater, Museen, Konzerthäuser, Opernhäuser und Kinos: Mit Kontaktnachverfolgung und negativem tagesaktuellem Test bzw. Impf- oder Genesenennachweis erlaubt.
  • Bei Veranstaltungen entfällt die Begrenzung der Personenzahl. Weiterhin ist die Kontaktnachverfolgung sicher zu stellen, der Mindestabstand zu anderen Personen wird empfohlen und eine Nachweispflicht über das Nichtvorliegen einer Infektion mit dem SARS-CoV-2-Virus ist erforderlich.

Einen guten Überblick über die aktuellen Lockerungen bzw. Einschränkungen im Saarland finden Sie unter diesem Link:

*3G: Getestet, geimpft oder genesen
**Impfnachweis: je nach Impfstoff müssen seit der letzten erforderlichen Einzelimpfung mindestens 14 Tage vergangen sein
***Genesenennachweis: alter ‚positiver‘ PCR Test + 28 Tage, jedoch ab dem Tag der Testung nicht älter als 6 Monate

Aktuelle Infos zu unserer Touristinfo:
Das Infobüro der Tourismus- und Kulturzentrale des Landkreises Neunkirchen (TKN) ist bis auf Weiteres (insofern das aktuelle Infektionsgeschehen es erlaubt) wie folgt für den Publikumsverkehr geöffnet:
Montag bis Freitag zwischen 09.00 und 16.00 Uhr.
Im Rahmen der aktuellen Corona-Verordnung ist das Tragen einer Maske erforderlich.